先日、ネタフルでこちらの記事を見付けまして、
●ついに発見! 松屋の牛めしの最高にうまい食べ方!(2010/10/30)|コブス横丁|COBSキャリア 20代の転職「前」コラム&コミュニティサイト
早速オフィス近くの松屋に行って試してみました。
その食べ方というのはこちら。
1.牛めしと生卵をオーダーする
2.生卵に「カルビソース」と「七味」をたっぷり入れてかき混ぜる
3.それを牛めしにかけて食べるだけ
実際に食べてみての感想ですが、まあ、おいしいです。
まあ、と書いたのは、ビックリするほどではなかったから。
というのも、僕は普段から牛めしには生卵と七味をかけて食べるんですよね。だから上記の食べ方との違いはカルビソースの有無になります。で、そのカルビソースは甘いので、たっぷりかけると牛丼自体が甘くなりすぎるんですよね、僕にとっては。
だから、個人的にはこれまで通り、生卵と七味をかけるのが好みかなあ。あ、あと紅生姜もね。
以上、Twitterで何人かの方から反響があったので、ブログにもまとめておきました。