前回の訪問から8ヶ月。今回もほりほりに誘われて、日暮里のもんじゃ焼き屋さん「大木屋」を再訪して参りました。
あの有名な、肉のエアーズロックのお店です。
今回はなんと20数名での貸し切り。さすが、ほりほりの人徳です。
まずは鰹のたたき。今回は大根じゃなくてよかった(安堵)。
食べ終わると、早速鉄板の上に肉塊が。置かれる際に「どんっ」とも「べたっ」とも聞こえる音がして、なんともすごい塊感。
にんにくを炒めつつしばし待ちます。
炒めたにんにくを載せて、さらにしばし待ちます。
お店のお兄さんが登場。しゃーっしゃーっと切ってくれます。
はい、完成。もうこれはうますぎてうますぎて。。。
さてお次は牡蠣が登場。前回はホタテでしたね。同じくねぎと一緒にしょうゆバター炒めです。
もわもわ。
できました。嗚呼、これもうまい。。。
キャベツに埋もれていますが、これはメンチカツ。
ソースをかけて、
ざくざく切っていただきます。嗚呼、ジューシー。。。
最後に給食のような巨大なボールが登場。もんじゃです。
鉄板一面に広げて、
いただきます。嗚呼、おいしい。。。
本当においしかった。。。そして楽しかった。。。
ほりほり、いつもありがとうございます。。。
そして、かねともさん、鉄板の面倒見ていただいてありがとうございました。。。
▼参加メンバーのブログ記事
肉のエアーズロックこと「大木屋」2回目行ってきた – カイ士伝
巨大なお肉ともんじゃの大木屋を堪能してきた | ねんざブログ
大木屋
TEL 03-3828-4740
東京都荒川区西日暮里3-13-5
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