昨日の放課後は部活動がありました。
オーシャンブリッジのワイン部の部活動でございます。
場所は渋谷のワインバー、Liar。
吉田(旧)部長以下、部員一同(僕、ヤティ、サルサ菅沼、新吉田、高山妻)が参加。
社外アドバイザーとして、有資格者(ワインエキスパート)のキングソフト社長、広沢さんも招聘。
スパークリング(CAVA)に始まり、白(ブルゴーニュのシャルドネ)、赤(オーストラリアのシラー)、赤(イタリアのグルナッシュ+カベルネ・ソーヴィニヨン+メルロー)を、おいしい食事とともにいただきました。
あ、残念ながら写真はありません。
こないだの写真みたいに盗用されると困るので(笑)。
ワイン部の活動に、広沢さんに参加いただいたのは初めてでしたが、いろいろと盛り上がりました。今両社で進めているアライアンスの話もそうですが、学生時代の部活動の話(慶応のダンス部とか早稲田のクイ研とか)や、速読術や読書の話、ワインエキスパート受験対策の話、あんな話、こんな話などなど。
特に速読術とか読書の話は、広沢さんの経営するもう一つの会社の速読ソフトが市場シェア1位だったり、オーシャンブリッジの部員の6人中4人がフォトリーディングを実践していたりで、いろいろと盛り上がりました。
なお、オーシャンブリッジには、ほかにもアルコール部(エチルアルコール全般を飲む部)、デ部(9階のオフィスまで日々階段で上り下りする部)などがあります。随時社外メンバー・社外アドバイザーも募集しておりますので、よろしければぜひご参加を。
「放課後の部活動(ワイン部)。」への2件のフィードバック
コメントは受け付けていません。
高山さん、こんにちは。
ワインネタに反応して、初めてコメントさせていただきます。
このお店、現在の会社のすぐそばというか目の前じゃないですか。2年もいて初めて存在を知りました。。。
ワイン部いいですね。
私、最近はずっとオーストラリアや南フランスのシラー、グルナッシュなどを好んで買って飲んでいます。
もうすぐ結婚記念日なのですが、そのときにはささやかながら、買い置きしてあるアモンラかミトロサヴィターを開ける予定です。ええ、PPかぶれといわれてもしょうがありませんw
ぴよさん、コメントありがとうございます!
そうですか、あのあたりにオフィスがあるんですね。オーシャンブリッジも一年前まで南平台にオフィスがありまして、その頃、あのあたりのスペイン料理屋とか行ってたんですが、このLiarは僕も知りませんでした。
家でワインもいいですよねー。・・・てか、アモンラもミトロ・サヴィターも、パーカーポイント100点満点なんですか!そんなワインがあるなんて、知りませんでした・・・。
良い結婚記念日を!