昨日、オーシャンブリッジ経営管理部のヤティが自宅で開催してくれた、お好み焼きパーティに行って参りました。
オーシャンブリッジからは、経営管理部のまゆりんと技術部の棚原君が参加。経営管理部のかんなりん(仮)は残念ながら風邪でダウンして欠席。
高山家からは、僕と、奥さんと、そして先日ヤティからうちに寄贈された、飲ませ上手なムーミンのご先祖さまの3人で参加。ご先祖様、初の里帰りです。
久々のお好み焼き、おいしかったです!
枝豆もうまかった! ナイスゆで加減&塩加減。
ビールとお好み焼き&枝豆の後は、僕が事前に手配しておいたワインに移行。Calera Mills Pinot NoirやCono Sur 20 Barrels Pino Noirなどをチーズとともに。
ムーミンご先祖様もおいしそうに飲んでいました。
ご先祖さまは、ヤティ家のご先祖さまとも対面し、うれしそうです(左が高山家、右がヤティ家のご先祖さま)。
ヤティ家の大画面テレビで大相撲やDVD(B’zやサザン)を見つつ、ワインを空けて酔っ払っていたら、ヤティのご主人様が仕事を終えてご帰宅。
みんなでお邪魔して酔っ払って大騒ぎしてすみません・・・。
今度、ぜひ我が家にもお越し下さいね、ご先祖さまとともに。
「お好み焼きパーティ。」への3件のフィードバック
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カレラミルズ、いいですねぇ。
カレラのワインは飲んだことがないので、一度飲んでみたいと思っているのですが、デイリーで飲むにはちょっと高いので二の足を踏んでしまいます。個人的にピノノワールはよくお寿司と合わせたりします。普通はシャルドネやリースリングなど白を合わせるんでしょうけど、醤油と合わない気がするので。
Calera Mills、うまかったよ。
実は家のセラーにCentral CoastとRyanも温存してあるので、そのうち飲もうかと思ってます。
ピノを寿司と合わせたことはないなー。でも確かに、白−生魚は合う気がするけど、白−醤油は微妙かも。
オーシャンブリッジにはワイン部もあるので、今度ワイン飲みに行きましょう。
ワイン部いいですね。機会がありましたらぜひご一緒させてください。
我が家のセラーは12本収納できるのに、現在3本しか入っていません。うち2本は記念日用に寝かして(値段は高くないけどPPが高いのです)あり、まだ飲む予定がないので、飲むワインがありません。早急に安デイリーワインを大量調達する予定です。