先日、奥さんの家族と、父の日や誕生日などをお祝いしようということで、食事に出掛けました。
出掛けた先は、相模原の「食処 江なり」。何を隠そう、奥さんの妹のかえちゃんの嫁ぎ先です。
元力士(武蔵川部屋!)の旦那さん、しげさんが、全国から仕入れた最高の食材で最高の料理を出してくれます。もちろんお酒も最高。しげさん自身が根っからのグルメのため、お客さんに提供するものにも一切妥協がなく、いつもびっくりするほどおいしいものを食べさせてもらっています。
まずはさざえでスタート。
そしていつも絶品の刺身。かつおがビックリするくらいうまい!
刺身に合わせてビールから日本酒にチェンジ。しげさんが公私ともに親しくされている満寿泉の雄町、純米大吟醸です。刺身に合います!
変わり種のニョッキ。
蜂の巣。ネギでさっぱりと。
さてここからが肉タイムです。まずはアグー豚の角煮。ビックリするくらい柔らかい!うまい!
タンのステーキ。
そして・・・幻の豚、梅山豚(メイシャントン)のトンカツ!肉本来の味を楽しむということで、塩で食べたんですが、これはうまい!脂身にも旨みがあって、本当にうまい!
ということで、お腹いっぱいになりました!
いつもありがとうございます!>しげさん。
「食処 江なり」
・住所: 神奈川県相模原市田名塩田2-18-20
・電話: 042-777-7177
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[グルメウォーカー] 食処 江なり
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