一昨日、娘が掘り起こしてきてくれたたけのこは、見事にもちもちの中華風おこわになりました!
そして右側は、たけのことわかめの中華サラダです。
たけのこを、普通のたけのこご飯ではなく、もち米を使ったもちもちのおこわに調理するのは、娘のリクエスト。家内が、見事に中華おこわに仕上げてくれました。これはおいしい!
中華サラダもおいしかったです。シャキシャキの食感の中に、春の味がしました。
やはり旬のものはおいしいですね。身体にもいいはずです。これで免疫力もアップしているはずです!
株式会社オーシャンブリッジ ファウンダー 高山 知朗 (たかやま のりあき)
一昨日、娘が掘り起こしてきてくれたたけのこは、見事にもちもちの中華風おこわになりました!
そして右側は、たけのことわかめの中華サラダです。
たけのこを、普通のたけのこご飯ではなく、もち米を使ったもちもちのおこわに調理するのは、娘のリクエスト。家内が、見事に中華おこわに仕上げてくれました。これはおいしい!
中華サラダもおいしかったです。シャキシャキの食感の中に、春の味がしました。
やはり旬のものはおいしいですね。身体にもいいはずです。これで免疫力もアップしているはずです!